Para hacer arroz al horno lo mejor son las cazuelas esmaltadas, ya que son muy resistentes y prácticas. Las cazuelas esmaltadas de Paellaclick.com permiten hacer el sofrito en la misma cazuela que luego meteremos en el horno. Tanto en cocinas a gas, como vitrocerámicas o de inducción. http://www.paellaclick.com/sartenes-especiales-cazuelas-esmaltadas-c-12_28.html?osCsid=71vr07jj6ej7summjfi0jaapq7

Aquí te explicamos los pasos para realizar el arroz al horno para seis personas en la cazuela esmaltada de 34 cm. Las cantidades de los ingredientes los puedes consultar en el recetario de nuestra web http://www.paellaclick.com/recetas-c-48.html?osCsid=71vr07jj6ej7summjfi0jaapq7

Para empezar ponemos la sal sobre la cazuela y el aceite, que debe cubrir en una capa fina el fondo de la cazuela.

Cuando esté caliente sofreímos las patatas y la cabeza de ajos, hasta que se doren y las reservamos en un plato aparte para colocar al final.

Después freímos la panceta y la reservamos también.

Luego la costilla.

Marcamos el tomate y lo dejamos con lo demás.

Ahora solo falta freír la morcilla.

Cuando este lista ponemos los garbanzos.

Luego el arroz y el azafrán. Para guiarte con la medida del arroz puedes ayudarte con una tacita. Será una tacita no muy llena de arroz por persona y el doble de agua que de arroz.

Removemos para que se mezcle bien antes de echar el agua.

Cuando ponemos el agua le echamos también un poco de sal.

Decoramos con las patatas, la panceta, el tomate y los ajos que habíamos reservado.

Para finalizar lo metemos en el horno aproximadamente 20-25 minutos y listo.

Que aproveche. ¡ Esta riquísimo !

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